एक्ट्रेस रिंकू राजगुरु (Rinku Rajguru ) ने अपनी पहली ब्लॉकबस्टर फिल्म 'सैराट' ('Sairat') के 7 साल पूरे होने पर एक इंस्टाग्राम पर एक नोट शेयर किया इस नोट में रिंकू राजगुरु ने फिल्म से बीटीएस की तस्वीरें शेयर कीं और यात्रा को हमेशा याद रहने वाली भी बताया.
रिंकू राजगुरु ने अपने फिल्मीं करियर की शुरुआत साल 2016 में मराठी फिल्म 'सैराट' से की. 63वें नेशनल फिल्म अवार्ड्स का स्पेशल जूरी अवार्ड/ स्पेशल मेन्शन (फीचर फिल्म) (National Film Award - Special Jury Award / Special Mention (Feature Film)) जीता.
इसके बाद रिंकू राजगुरु सैराट के कन्नड़ रीमेक ‘मनसु मल्लिगे’ (Manasu Mallige) में एक्टर ने आपने रोल को दोहराया. आज चलकर वह कागर (Kaagar), मेकअप (Makeup), और अनपॉज्ड (Unpaused) जैसी फिल्मों में दिखाई दीं.
एक्ट्रेस ने साल 2022 में आई फिल्म ‘झुंड’(Jhund) के साथ बॉलीवुड में अपनी शुरुआत की. इससे पहले रिंकू राजगुरु ने लारा दत्ता (Lara Dutta)के साथ, हॉटस्टार (Hotstar) की एक्शन-कॉमेडी ‘हंड्रेड’(Hundred) से डिजिटल स्पेस में शुरुआत की, जो 2020 में रिलीज़ हुई थी. साल 2021 में ZEE5 पर 200 को हल हो में देखा गया था.
डायरेक्टर नागराज मंजुले (Nagraj Manjule) की फिल्म 'सैराट' बॉक्स ऑफिस पर लगभग 100 करोड़ से ज्यादा की कमाई करने वाली पहली मराठी फिल्म रही. इसके अलावा, फिल्म ने दो शानदार एक्टर्स , रिंकू राजगुरु और आकाश ठोसर को इंडस्ट्री में पेश किया.
फिल्म के सात साल पूरे होने पर एक्ट्रेस ने सोशल मीडिया पर तस्वीरों को शेयर करते हुए लिखा, "सैराट के 7 साल. अविस्मरणीय यात्रा!"
https://www.instagram.com/p/CrnAuNDN10T/?utm_source=ig_web_copy_link
बाद में, बॉलीवुड के दिग्गज फिल्म फिल्ममेकर करण जौहर (Karan Johar) ने 2018 में फिल्म 'धड़क' (Dhadak) रिलीज़ की, जो 'सैराट' की हिंदी रीमेक थी. इसी के साथ फिल्म की राइटिंग और डायरेक्शन का काम शशांक खैतान (Shashank Khaitan) ने किया था.
इसके साथ रिंकू राजगुरु नेशनल अवार्ड विनर फिल्म डायरेक्टर मकरंद माने (Makarand Mane) की अगली फिल्म 'खिलाड़ी' में ललित प्रभाकर (Lalit Prabhakar) के साथ एक्टिंग करती नज़र आने वाली हैं.